No menu items!
ADVERTISEMENT

44 M Dana Covid Mengendap, DPRD Makassar Panggil OPD

Promo

ADVERTISEMENT

Layar.News, Makassar – 44 Miliar Dana Covid19 mengendap, DPRD Kota Makassar akan melakukan hearing yang mengendap di rekening Dinas pengguna anggaran COVID-19.

Ketua Komisi D DPRD Kota Makassar, Abdul Wahab Tahir akan segera menggelar rapat dengar pendapat (RDP) dengan dinas-dinas terkait yang mengelolah anggaran Covid-19, yakni Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial Kota Makassar.

Data Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Makassar, saat ini masih ada Rp44 miliar yang mendendap di rekening dinas.

ADVERTISEMENT

Total keseluruhan anggaran Covid-19 yang ditransfer ke rekening dinas mencapai Rp82,4 miliar. Ke rekening Dinas Sosial Rp52 miliar, baru trealisasi Rp24 miliar.

Kemudian Dinas Kesehatan Rp26 miliar, terpakai Rp9,7 miliar. Dan BPBD senilai Rp4 miliar, terpakai Rp3,98 miliar.

“Minggu depan itu sudah harus kita lakukan hearing (rapat dengar pendapat),” kata Wahab, Minggu (21/6)2020.

ADVERTISEMENT

Menurut Wahab, pada prinsipnya legislatif berwenang melakukan pengawasan terhadap pengelolaan anggaran tidak pada teknis penggunaannya.

Oleh karena itu, lanjut Wahab Tahir, dalam RDP nanti dinas-dinas yang masih menyimpan anggaran Covid-19 akan ditanyai seputar kendala-kendala dalam penggunaannya.

“Kita tanya apa kendalanya, ini kok bisa masih ada sisa sampai Rp44 miliar,” jelas Wahab.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Praktik Lapangan di Pulau, UCM Raih Apresiasi Lurah

Layar.news, Makassar - Puluhan mahasiswa Univeristas Cokroaminoto Makassar (UCM) mengikuti kuliah praktik lapangan di Pulau Barrang Lompo, Kecamatan Sangkarrang,...
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT