fbpx
No menu items!
ADVERTISEMENT

50 Pustakawan Desa di Pangkep Ikut Bimtek Peningkatan Kapasitas

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, Pangkep — Sebanyak 50 pustakawan desa dan kelurahan mengikuti bimbingan teknis (bimtek) yang digelar Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pangkep.

Bimtek dengan tema meningkatkan SDM yang berkualitas, Inovatif, Inklusif, menuju Kesejahteraan dan Perpustakaan berstandar Nasional, dibuka oleh Pjs bupati Pangkep, yang berlangsung di ruangan Pola lantai 3 kantor Bupati Pangkep, Selasa, 15 Oktober 2024.

Pjs Bupati Pangkep, Syahban Sammana yang pada sambutannya mengajak semua senantiasa bekerja menghadirkan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat.

ADVERTISEMENT

“Saya juga mengajak kita semua untuk senantiasa bekerja keras, berdedikasi, dan terus berinovasi dalam menghadirkan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat,” katanya.

Pjs Bupati Pangkep juga berharap dapat menciptakan Perpustakaan sebagai pusat pemberdayaan masyarakat yang dapat menciptakan kesejahteraan.

“Semoga melalui kegiatan ini kita dapat menciptakan perpustakaan yang tidak hanya sebagai tempat belajar tetapi juga sebagai pusat pemberdayaan masyarakat yang mampu menciptakan kesejahteraan bersama,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

Kadis Perpustakaan dan Kearsipan, Muhiddin R menjelaskan, salah satu tugas pokok dinas Perpustakaan dan Kearsipan pembinaan perpustakaan desa dan kelurahan.

“Perpustakaan desa dan kelurahan Sudah banyak yang berkembang, kita bina dan edukasi. Untuk penguatan pengelolaan, kita bimtek pengelolanya,” katanya.

Perpustakaan desa dan kelurahan, diharapkan semakin berkembang dan berdaya saing dengan pola pendekatan transfer ilmu. “Perpustakaan bukan sekadar tempat membaca, tapi juga kita dorong pengembangan literasi kehidupan sekitar masyarakat,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Tavares Termotivasi Meski PSM Kalah dari Terengganu, Bakal Bangkit di Bali

LAYAR.NEWS, Makassar — Upaya PSM Makassar untuk mempertahankan posisi puncak klasemen Grup A, ASEAN Club Championship usai. Mereka kalah...
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT