fbpx
No menu items!

Abrasi Pemukiman, Ratusan Warga Biring Ere Datangi DPRD Pangkep Komitmen PT. Semen Tonasa

LAYAR NEWS, PANGKEP — Ratusan masyarakat Desa Biring Ere Kecamatan Bungoro, mendatangi kantor DPRD Kabupaten dalam rangka kegiatan Rapat Dengar Pendapat (RDP), Selasa, (28/03/2023).

RDP ini dihadiri anggota DPRD Pangkep dari Komisi 1, warga Biring Ere, pihak PT. Semen Tonasa, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PU dan Badan Pertanahan Nasional.

Ketua Komisi 1 DPRD Pangkep Nurdin Mappiara, mengatakan RDP ini terkait banyaknya laporan warga dengan permasalahan permasalahan yang terjadi di Desa Biring Ere, seperti abrasi, longsor, drainase, lahan pasar rakyat hingga pekerja vendor dalam lingkungan PT. Semen Tonasa.

“Banyak laporan dan persoalan warga di sana, semoga RDP hari ini bisa memberi solusi antara masyarakat Desa Biring Ere dan Pihak PT. Semen Tonasa.” Harap Politisi Hanura ini.

Sementara Kades Biring Ere Syawir, mengatakan abrasi pemukiman warga di Kampung Balang dan Lette sudah sangat membahayakan dan meresahkan warga. Apalagi lahan tersebut berada dalam hak guna pakai PT. Semen Tonasa.

“Jadi lokasi adalah hak guna pakai PT. Semen Tonasa. Dinas Lingkungan Hidup juga sudah melakukan persuratan tapi sampai saat ini belum ada upaya perbaikan. ” Terangnya.

Menyikap hal ini, salah satu perwakilan manajemen PT. Semen Tonasa Ardiansyah menjelaskan, bahwa terkait persoalan abrasi ini sudah masuk dalam rencana perbaikan lokasi tersebut.

“Kami sudah menerima surat dari Dinas Lingkungan hidup dan laporan warga Desa Biring Ere. Dan Insya Allah bulan depan akan dilaksanakan perbaikan.” Terangnya.

spot_img