No menu items!
ADVERTISEMENT

Amri Arsyid Hadirkan Program ‘AMAN Modal Usaha’ Solusi Ekonomi Rumahan

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, Makassar — Calon Wali Kota Makassar, Amri Arsyid menghadirkan program solusi pengembangan ekonomi rumahan bagi emak-emak, yakni “AMAN Modal Usaha”. Program tersebut berupa bantuan modal usaha, pelatihan, serta pemasaran hasil produk.

“Selain modal tentu yang diperhatikan adalah keahlian, jadi perlu ada pelatihan basic yang bersertifikat, sehingga bisa sesuai apa yang diinginkan, inilah Program AMAN Modal Usaha”, kata Amri Arsyid saat menggelar pertemuan dengan puluhan emak-emak Kelurahan Pampang, Kecamatan Panakkukang, Senin, 30 September 2024.

Bantuan modal usaha ini akan diberikan baik secara individu atau berkelompok untuk membuat suatu UMKM. Utamanya UMKM di bidang kuliner, mengingat memasak adalah kemampuan dasar yang dimiliki emak-emak.

ADVERTISEMENT

“Ekonomi rumahan bisa dilakukan individual atau berkelompok, misal ibu-ibu kumpul-kumpul terus buat satu produk nanti bisa dijual,” tambahnya.

Amri juga menegaskan, jika nantinya pasangan “Makassar AMAN” terpilih pada Pilwali Makassar, pemerintahannya akan membuat regulasi yang akan mendukung pemasaran UMKM.

“Pemerintah perlu memastikan untuk membuat regulasi, misal mewajibkan toserba atau toko untuk mendisplay produk UMKM, sehingga membantu pemasaran secara langsung,” pungkasnya.

ADVERTISEMENT

Program AMAN Modal Usaha ini pun mendapatkan respon positif emak-emak yang hadir. Mereka menerangkan jika rata-rata di wilayahnya hanya sedikit yang memiliki penghasilan tetap.

Termasuk suami mereka bukan dari kalangan pekerja yang memiliki penghasilan tetap. Sehingga para ibu rumah tangga juga ingin memiliki penghasilan untuk membantu keluarga.

“Ini adalah solusi yang baik untuk membantu ekonomi di rumah kami. Ibu-ibu di sini kebanyakan tidak punya penghasilan tetap, suaminya juga bukan pegawai yang tiap bulan mendapatkan penghasilan. Kami berharap semoga pak Amri Arsyid dan pak Rahman Bando bisa terpilih di Pilkada Makassar 2024 ini,” ujar Suryani warga Kelurahan Pampang.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Terjerat Utang Pinjol karena Judi Online, Pria di Makassar Gasak 125 Gram Emas dari Rumah Kosong

Unit Resmob Polsek Manggala Polrestabes Makassar mengungkap tindak pidana pencurian dengan pemberatan (Curat).
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT