No menu items!
ADVERTISEMENT

Apa Saja yang Jadi Sasaran Pengamanan Momen Natal dan Tahun Baru di Makassar?

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, Makassar — Jajaran Polrestabes Makassar saat ini tengah bersiap mengamankan momentum natal dan tahun baru (Nataru). Sebagai persiapan, kepolisian menggelar latihan Pra-Operasi Lilin 2024 di Lapangan Karebosi, Senin, 16 Desember 2024.

Pelatihan Pra-Operasi Kepolisan Terpusat Lilin 2024 mengangkat tema ‘Kita Tingkatkan Profesionalisme Polri yang Presisi dalam Pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 Guna Memelihara Keamanan dalam Negeri’.

Kapolrestabes Makassar Kombes Mokhamad Ngajib mengatakan, evaluasi kedisiplinan dalam pelaksanaan tugas terhadap personel pengamanan yang masih kurang khususnya pada saat tugas di Pos Pengamanan.

ADVERTISEMENT

“Terkhusus penjualan kembang api dan petasan agar ditekan sebisa mungkin tidak ada kembang api dan petasan dalam perayaan natal dan tahun baru yang memicu terjadinya perkelahian kelompok,” pesannya dilansir dari laman resmi Tribratanews-Polrestabes Makassar, Senin. 

“Padal memimpin pelaksanaan serah terima tugas Pos Pam agar personel mengetahui tugas dan tanggungjawabnya serta keseragaman ketentuan yang ada di dalam Pos Pam antara lain peta, tabulasi, buku mutasi dll,” ujar Kapolrestabes Makassar.

Polrestabes Makassar menurunkan ratusan personel yang terdiri dari satuan fungsi dalam rangka pengamanan nataru serta mendirikan 10 Pos Pam, dua Pos Pelayanan serta satu pos terpadu, yang pelaksanaannya dimulai 23 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025.

ADVERTISEMENT

Selain Latpra Ops dilaksanakan juga Tactical Floor Game (TFG) operasi lilin bertujuan agar personel yang bertugas pada saat operasi bisa lebih profesional ketika bertindak di lapangan untuk melayani masyarakat yang melaksanakan ibadah maupun liburan.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Rakor Pengelolaan APBD-Pengadaan Barang dan Jasa Pemkot Makassar dengan KPK, Ini yang Jadi Sorotan

Rapat Koordinasi Pengelolaan APBD dan Pengadaan Barang dan Jasa yang digelar secara virtual oleh KPK RI
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT