No menu items!
ADVERTISEMENT

Bangun Karakter Cinta Al Quran, SADIQ Gelar Festival Anak Saleh

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, MAROS – Sekolah Alam Darul Istiqamah (SADIQ) Maros menggelar Festival Anak Soleh (FAS) tingkatan Provinsi Sulawesi Selatan.

Event yang mengangkat tema “Generasi Kreatif, Cinta Al-Qur’an” ini digelar pada Minggu, 20 Februari 2020.

Ketua Panitia FAS Vol. 1 SADIQ, Afnaimah Anwar mengatakan, event ini menghadirkan berbagai item kegiatan seperti lomba adzan, tahfizh, ceramah, hafal doa, mewarnai, fashion muslim kids untuk tingkat PAUD, TK, TPA, dan SD.

ADVERTISEMENT

“Ini merupakan event pertama yang kami gelar dengan melibatkan hampir 80 peserta dari berbagai sekolah di wilayah Sulawesi Selatan, seperti Kabupaten Maros, Gowa, Pangkep, Kota Makassar, bahkan dari Sinjai,” ungkap Afna.

Direktur Pendidikan SADIQ, Riza Sativani Hayati menambahkan, sesuai dengan tema yang diangkat, kegiatan ini diharapkan mampu membangun karakter anak agar semakin mencintai Al-Qur’an sebagai pedoman hidup. Ada pun tujuan utama kegiatan ini digelar, yakni memberikan ruang menumbuhkan fitrah soleh anak.

“Melalui kegiatan ini kami juga berharap agar para siswa bisa tumbuh menjadi anak yang kreatif, inovatif, dan produktif dalam mengembangkan potensi mereka,” jelas Riza.

ADVERTISEMENT

Meski digelar secara offline, pihak panitia memastikan seluruh rangkaian kegiatan tetap memberlakukan protokol kesehatan yang ketat. Hal itulah, kata Afna yang menjadi tantangan tersendiri pada event yang digelar pada masa pandemi saat ini.

Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Maros, Suhartina Bahari. Selain menjadi perwakilan dari pihak pemerintah, Suhartina juga hadir sebagai orang tua siswa. Di mana dua orang anak Suhartina merupakan siswa Tahfizh Anak Usia Dini (TAUD) SADIQ.

“Alhamdulillah, sungguh luar biasa untuk SADIQ bisa menggelar Festival Anak Soleh. Ini tentu saja bisa menjadi ajang untuk membangun karakter dan fondasi anak-anak kita sebagai generasi Islam selanjutnya,” ungkap Suhartina.

ADVERTISEMENT

Suhartina berharap, agar kegiatan ini bisa digelar secara berkelanjutan di tahun selanjutnya. Menurutnya, kegiatan yang digelar oleh SADIQ ini bisa menjadi program yang mampu melahirkan geberasi2 cinta Qur’an, mandiri dan inovatif.

Baca berikutnya: Tindak Lanjuti Kerjasama, Trakindo Utama Serap 11 Alumni PNUP

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Wali Kota Makassar Siap Fasilitasi dan Permudah Pelaksanaan Event, Regulasi Segera Digodok

Pemkot Makassar menegaskan komitmennya dalam mendukung industri event dengan menghadirkan regulasi yang jelas serta fasilitas representatif.
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT