Layar.news, Makassar – Lanjutkan Program Bosowa Sustainable Project, Bosowa Peduli bersama Dosen Unibos bentuk Sekolah Sampah.
Program sekolah ini difokuskan pada perubahan sudut pandang masyarakat tentang bahaya sampah dan pengelolaan sampah.
Termasuk Reuse, Reduce, dan Recycle (3R). Sosialisasi ini dilakukan di RT 03 RW 04 Kelurahan Paccerakkang BTN Bukkamata, Minggu (9/2)2020.
Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Universitas Unibos Dr. Ir Hj Hadijah Mahyuddin, M.Si.
“Sekolah Sampah ini kami lakukan sebagai perwujudan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi,” tutur Hadijah Mahyuddin dalam sambutannya.
Program ini diharapkan dapat membentuk agen-agen sekolah sampah di RT / RW sasaran.
“Dengan maksud memberikan edukasi ke masyarakat tentang bahaya yang ditimbulkan karena sampah dan bagaimana cara untuk menanganinya,” lanjutnya.
Sosialisasi ini juga dihadiri Wakil Rektor I Unibos Ir Baharuddin M.Si., Ph.D, Dosen Fakultas Pertanian Unibos Ir.A.Tenri Fitriyah.M.Si.Ph.D dan Jumadil, ST. MSi dari Fakultas Teknik.
Baca juga:
- HUT Pinrang, Gubernur Hadiahkan Ambulans Hibah
- Dompet Dhuafa Sulsel Sukses Gelar Konser Kemanusiaan di Nipah Mall
- Tidak Gunakan Plastik, Hotel Pesonna Makassar Patut Jadi Contoh
Ikuti kami: Facebook, Linkedin, Twitter, Instagram