fbpx
No menu items!
ADVERTISEMENT

BPBD Pangkep Salurkan Bantuan Tunai kepada Korban Bencana di Kepulauan

Promo

LAYAR NEWS, PANGKEP — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pangkep kembali menyalurkan bantuan kepada warga korban dampak bencana beberapa waktu lalu. Penyaluran bantuan dilaksakanan di Pulau Bontosua Desa Mattiro Bone, Liukang Tupabbiring. Selasa siang (15/11/2022).

Bantuan yang di serahkan berupa uang tunai ratusan juta ini, diserahkan kepada korban di Dua kecamatan yakni Liukang Tupabbiring dan Liukang Tupabbiring utara yang menjadi lokasi bencana.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Pangkep Heriyanti Tualle yang membagikan langsung bantuan menyebutkan, bantuan yang diserahkan hari ini sebanyak Rp17.042.000 untuk Liukang Tupabiring. Setiap korban menerima bantuan uang dengan nilai beragam sesuai kerusakan rumah.

Baca juga:  Bupati Pangkep MYL Bersama Ratusan Nakes Apel Akbar HKN Tahun 2022

“Nilai yang mereka terima beragam sesuai dengan kerusakan rumah, ada kategori ringan, sedang dan berat. Yang menentukan nilai kerusakan itu tim gabungan Dinas dan pendata khusus nya dari BPBD sendiri ,” jelasnya.

Ia menambahkan, setelah seluruh bantuan tersalur, pihaknya berharap korban bencana yang menerima bantuan agar dimanfaatkan sebaik-baiknya.

Baca juga:  MAN Pangkep Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Salah satu warga yang menerima bantuan, Ali mengucapkan terima kasih atas penyaluran bantuan dari BPBD untuk seluruh warga Pulau yang kena bencana beberapa waktu lalu.

“Terima kasih perhatian BPBD kepada warga pulau, tentu bantuan ini benar-benar akan kami gunakan sebaik-baiknya,” ujarnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Info PDAM Kota Makassar

ADVERTISEMENT

Terkini

Wawali Makassar Hadiri Road Show Brand Fashion

Si.Se.Sa merupakan brand lokal Indonesia yang hadir dengan koleksi berbeda. Salah satu ciri khasnya adalah busana dengan model syar’i
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT