fbpx
No menu items!
ADVERTISEMENT

Bupati MYL Hadiri Pelantikan MPD Ikatan Saudagar Muslim Indonesia Pangkep

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR NEWS, PANGKEP – Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lologau hadiri kegiatan pelantikan MPD-ISMI (Majelis Pengurus Daerah Ikatan Saudagar Muslim se-Indonesia) di Tribun Alun Alun Citra Mas Pangkep Kel.Paddoang Doangan Kecamatan Pangkajene, Rabu (16/11/2022).

Kegiatan Pelantikan MPD -ISMI Pangkep turut di hadiri Ketua Majelis Pengurus wilayah ISMI Sulsel Dr. Ir. Andi Muhammad Yusran Paris, Dandim 1421/Pkp Letkol Inf Hengky Vantriardo, Kepala UPT BLK Pangkep Syahruddin, Ketua MPD ISMI Pangkep Zainuddin bersama jajaran pengurus.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Majelis Pengurus Daerah ISMI Kabupaten Pangkep periode 2022-2027 yang di ketuai Zainuddin di pimpin langsung oleh Ketua MPW (Majelis Pengurus Wilayah) Sulawesi selatan Dr. Ir. Andi Muhammad Yusran Paris.

ADVERTISEMENT
Baca juga:  Terima Kunjungan Timsel KPID Sulsel, Bahtiar Tekankan Kapabilitas dan Rekam Jejak Calon Peserta Harus Jelas

Dalam sambutannya Ketua MPW ISMI Sulsel Dr. Ir. Andi Muhammad Yusran Paris menyampaikan bahwa sejarah terbentuknya ISMI adalah didirikan oleh 4 Ormas Islam antara lain MUI, NU, Muhammadiyah dan ICMI. Dalam kegiatan Organisasi ISMI mengelola berbagai program serta bidang kegiatan usaha.

“Kami ISMI Sulsel aktif dalam setiap kegiatan dan program. Dan saat ini mempunyai program unggulan antara lain, setiap satu kabupaten memiliki satu produk keunggulan, dan menghidupkan kembali lumbung ternak dan lumbung pangan,” terangnya.

Baca juga:  6 Emas, Tim Judo Pangkep Borong 11 Medali Porprov Sulsel XVII 2022

Selain itu, menurutnya saat ini juga ISMI Sulsel juga melaksanakan program Profesi syariah yaitu menjalin kerja sama dengan media dan perbankan untuk promosi dan kemudahan usaha.

ADVERTISEMENT

Sementara itu Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lologau mengawali sambutannya mengucapkan selamat kepada para pengurus MPD ISMI Kabupaten Pangkep yang baru dilantik. Dirinya berharap kepada para pengurus yg baru dilantik agar dapat membesarkan nama organisasi dan aktif dalam setiap kegiatan Ikatan Saudagar Muslim Indonesia.

Baca juga:  Melihat Perubahan di TPA Tamangapa Makassar, Demi Target Adipura

“Kami dari Pemda Pangkep siap membuka ruang kerja sama dengan MPD ISMI demi pembangunan pangkep,” ungkapnya.

Dirinya juga berharap kehadiran ISMI bisa membantu mengangkat perekonomian di Pangkep serta pengurus ISMI dan keluarga tetap melaksanakan Vaksin Covid 19 sampai Booster dan turut mengampanyekan ke masyarakat.

ADVERTISEMENT

Dalam acara Pelantikan dan pengambilan sumpah Majelis Pengurus Daerah ISMI Kabupaten Pangkep periode 2022-2027, juga dilaksanakan penandatanganan MOU antara MPD ISMI dan Balai Latihan Kerja Kabupaten Pangkep untuk program pelatihan kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

ADVERTISEMENT

Terkini

Grand Opening Modena Home Center di Rolling Hills Makassar

Modena Home Center membuka cabang baru di Kota Makassar
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT