No menu items!
ADVERTISEMENT

Di Makassar, Ini Lokasi Prioritas Penilaian Adipura

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR NEWS, Makassar – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar terus memaksimalkan persiapan menjelang penilaian Adipura, dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK). Pemkot telah menggerakkan sebagian besar SKPD untuk turun langsung menggelar aksi bersih-bersih. 

Sejak sepekan terakhir sudah banyak lokasi yang jadi sasaran pembersihan hingga pembenahan. Baik sarana hingga fasilitas agar menunjang kebersihan tempat penilaian. Dinas Kominfo Makassar, bersama seluruh SKPD, camat hingga lurah dan RT/RW menggelar kerja bakti serentak. 

Kawasan Pasar Toddopuli Makassar jadi salah satu tempat yang dibersihkan. “Ini menunjukkan sinergitas kita yang kuat, komitmen untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, semoga upaya-upaya ini memberi kesan positif menjelang penilaian Adipura,” ucapnya,” kata Plt Kadis Kominfo Makassar dilansir dari akun resmi Instagram Dinas Kominfo Makassar, Senin, 5 Februari 2024. 

ADVERTISEMENT

Ismawaty Nur menuturkan, kerja bakti serentak merupakan komitmen menjaga kebersihan lingkungan, khususnya menjelang penilaian Adipura. Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto pernah mengatakan, menargetkan akan meraih kembali piala Adipura KLHK.

Pemkot Makassar, pernah meraih Adipura tiga kali berturut-turut, dan terakhir pada 2017 lalu menerima penganugerahan Adipura ASEAN kategori Clean Land. “Intinya adalah team work. Karenanya kerja-kerja Adipura ini adalah kerja semua pihak. Kita mau membuat sejarah, bagaimana kerja-kerja kita bisa meraih kembali Adipura,” kata Danny Pomanto.

Dikutip dari laman resmi Bapenda Makassar, Senin, Plt Kepala DLH Makassar, Ferdi menyebut, ada 19 titik yang menjadi lokus penilaian Tim KLHK. Beberapa diantaranya seperti TPA Tamangapa, Bank Sampah Pusat, RSUD Daya, Puskesmas Makkasau, pasar tradisional, tempat wisata Akkarena, sekolah, hingga kantor pemerintahan.

ADVERTISEMENT

(Sumber foto: Bapenda Kota Makassar)

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

MoU Resmi Diteken 3 Lembaga, 1405 Sertifikat Tanah Wakaf Rumah Ibadah di Sulsel Ditarget Tuntas Tahun Ini

MoU atau Nota Kesepahaman tentang pembentukan tim terpadu percepatan pensertifikatan tanah wakaf di Sulawesi Selatan (Sulsel)
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT