fbpx
No menu items!
ADVERTISEMENT

DPRD Minta Dinas Pendidikan Makassar Umumkan Hasil Asesmen Kepala Sekolah

Promo

LAYAR NEWS, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Yeni Rahman meminta Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto segera melantik kepala sekolah hasil asesment yang dilakukan Dinas Pendidikan, November 2022 lalu.

Legislator Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu mengatakan pelantikan kepala sekolah definitif penting dalam upaya membenahi manajemen pendidikan di setiap satuan pendidikan. Apalagi dalam waktu dekat ini sudah akan memasuki masa Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).

“Kasihan juga kepala sekolah peserta asesmen yang digantung seperti ini tanpa kepastian. Dinas Pendidikan harus mengumumkan dan melantik kepsek hasil asesmen itu,” kata Yeni.

Baca juga:  Ribuan Jamaah Hadiri Makassar Shalat Subuh Berjamaah dan Doa Bersama

Seperti diketahui Dinas Pendidikan Makassar sudah melakukan asesmen terhadap 105 calon kepala sekolah jenjang SD dan 85 jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP). Asesment meliputi ujian tulis dan wawancara.

Tes tertulis berlangsung di Hotel Kondotel Makassar, 1-2 November 2022. Selanjutnya tes wawancara berlangsung di kantor Dinas Pendidikan Kota Makassar.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Muhyidin Mustakim mengatakan asesmen dilakukan untuk mengisi jabatan kepala sekolah di beberapa sekolah yang berstatus pelaksana tugas.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Info PDAM Kota Makassar

ADVERTISEMENT

Terkini

Wawali Makassar Hadiri Road Show Brand Fashion

Si.Se.Sa merupakan brand lokal Indonesia yang hadir dengan koleksi berbeda. Salah satu ciri khasnya adalah busana dengan model syar’i
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT