LAYAR.NEWS – Wali kota Makassar Moh Ramdhan (Danny) Pomanto menghadiri acara Pembukaan Sidang Sinode AM XXV Gereja Toraja, di Tongkonan Pempangan, Kecamatan Sopai, Toraja Utara, Senin (18/10/2021).
Ini merupakan kali ke dua Danny hadir pada acara pembukaan sidang Sinode gereja Toraja yang digelar 5 tahun sekali.
Dalam kesempatan itu, Danny menjelaskan bahwa Pemerintah Kota Makassar memiliki program Perkuatan Umat. Program tersebut guna mempersatukan umat Gereja Toraja di kota Makassar.
“Pemerintah Kota Makassar mempunyai program yang namanya perkuatan umat, dimana Pemkot berkepentingan karena dapat mempersatukan umat khususnya gereja Toraja yang ada di kota Makassar,” ucap Danny.
Menurut Danny, kehadirannya dalam sidang sinode ini juga merupakan bentuk rasa terima kasihnya kepada masyarakat Toraja. Utamanya atas dukungan dalam proses politik hingga proses pembangunan kota Makassar yang sedang berjalan.
“Kehadiran kami adalah bagian dari bentuk rasa terima kasih kepada masyarakat Toraja atas dukungan yang luar biasa baik pada proses politik sampai pada proses pembangunan,” ujar Danny.
Sementara itu, Pendeta Muso Sikombong sangat mengapresiasi Danny Pomanto yang menyempatkan hadir pada acara sidang sinode di tengah-tengah kesibukannya memimpin kota Makassar.
“Sesungguhnya pak wali tidak punya kepentingan apapun, hanya karena kedekatan yang luar biasa dengan masyarakat Toraja, beliau juga dianggap sebagai saudara, sebagai sesama yang bisa bekerjasama,” terangnya.
Baca berikutnya: Dekade 1 IKA SMANSA, Ini Pesan Danny Pomanto