fbpx
No menu items!
ADVERTISEMENT

Harapan Andi Sudirman Sulaiman kepada Rektor Unhas Terpilih

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, MAKASSAR – Pemilihan Rektor (Pilrek) Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar Periode 2022-2026 telah selesai digelar pada Kamis (27/1/2022), di ruang Senat Gedung Rektorat Unhas.

Dekan Sekolah Pascasarjana Unhas Prof Jamaluddin Jompa, meraih suara terbanyak dengan perolehan suara sebanyak 11 suara, dari 25 pemilih.

Perolehan suara Prof Jamaluddin mengalahkan kandidat lainnya yakni Dekan Fakultas Hukum Prof Farida Patittingi dan Dekan Fakultas Kedokteran Prof Budu.

ADVERTISEMENT

Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman yang turut hadir menyampaikan selamat kepada Prof Jamaluddin Jompa yang meraih suara terbanyak dalam pemilihan tersebut.

Baca juga:  Bamsoet Dukung Gubernur Sulsel Ambil Alih Lahan Tambang Nikel PT Vale Indonesia

“Selamat bekerja kepada bapak Prof Dr Ir Jamaluddin Jompa, M.Sc yang telah meraih suara terbanyak semoga mendapat keridhoan dan petunjuk dari Allah dalam menjalankan Amanah untuk Unhas lebih baik,” ujarnya.

Sudirman juga mengapresiasi pelaksanaan pemilihan rektor tersebut dan menilai kegiatan itu telah menunjukkan pelaksanaan demokrasi yang berjalan dengan baik.

ADVERTISEMENT

Dia juga berharap, di bawah kepemimpinan rektor yang baru, Unhas semakin maju dan berkembang. Juga menjadi kampus yang bisa mencetak sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas.

Baca juga:  Sudirman Sulaiman: Perekonomian Pedesaan di Sulsel Tertekan

“Harapan kita tentu kedepan Unhas jauh lebih baik. Di bawah kepemimpinan baru, Unhas bisa terus maju dan berkembang dan yang pasti semakin banyak menciptakan SDM yang berkualitas,” tuturnya.

Kehadiran Andi Sudirman Sulaiman dalam Pemilihan Rektor Unhas sebagai salah satu pemilik suara dari Majelis Wali Amanat (MWA) dari total 25 hak suara yakni 16 suara dari MWA dan 9 suara menteri.

ADVERTISEMENT

Selain Andi Sudirman, turut hadir sebagai pemilik suara yakni, Mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla yang juga merupakan Ketua Ikatan Keluarga Alumni Unhas, dan tiga pemilik suara anggota MWA dari unsur masyarakat, yakni founder CT Corp Chairul Tanjung, pemilik Gemala Group Sofjan Wanandi, dan mantan Wakil Kepala Kepolisian RI (Wakapolri), Komjen Pol (Purn) Syafruddin.

Baca juga:  Dekranasda Sulsel Pamerkan Sejumlah Kerajinan Unggulan di MNEK 2023

Kepala Biro SDM Kemendikbudristek, Dyah Ismayanti juga hadir mewakili Mendikbudristek Nadiem Makarim, Ketua BEM Unhas, Imam Mobilingo, dan sejumlah pemilik suara lainnya dari unsur Dosen.

Baca berikutnya: Air Mata Andi Sudirman Sulaiman di Paripurna Penetapan Pemberhentian NA

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

ADVERTISEMENT

Terkini

Kemenag Sulsel Didesak Tertibkan Travel Haji yang Rugikan Masyarakat

LAYAR NEWS, Makassar - Ketua Komisi I DPRD Sidrap, Ahmad Shalihin membeberkan bahwa pada penyelenggaraan ibadah haji tahun ini,...
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT