fbpx
No menu items!
ADVERTISEMENT

Jadi Ketua Umum PSSI Periode 2023-2027, Ini Profil Erick Thohir

Promo

LAYAR NEWS — Erick Thohir terpilih sebagai ketua umum (ketum) Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) periode 2023-2027 melalui Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI 2023 yang dilaksanakan di Hotel Shangri-La, Jakarta pada Kamis (16/2/2023).

Erick Thohir menang dengan jumlah suara 64 dari total 86 voter mengalahkan La Nyalla dengan perolehan 22 suara. Sedangkan dua kandidat ketua umum PSSI lainnya tidak memperoleh suara.

Saat konferensi pers setelah pemilihan, Erick Thohir mengaku terpilihnya jadi Ketum PSSI bukanlah kemenangan pribadi namun kemenangan bersama.

Baca juga:  Diramal Hewan Alpaka, Inggris Kalah di Perempat Final Piala Dunia 2022

“Ini bukan kemenangan saya, tetapi harus kita buktikan menjadi kemenangan bersama,” ujar Erick Thohir saat konferensi pers pada Kamis (16/2/2023).

Erick Thohir yang juga menjabat sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI sudah tidak asing lagi dengan dunia persepakbolaan nasional dan internasional.

Dilansir dari Kompas.com, Erick Thohir pernah menjabat sebagai Direktur Keuangan Persija Jakarta pada era 2000-an.

Setelah itu, Erick juga pernah menjadi Wakil Komisaris Utama PT Persib Bandung Bermartabat pada tahun 2009 hingga 2019.

Baca juga:  Ustaz Kontroversi Zakir Naik Akan Ceramah Selama Piala Dunia 2022 di Qatar

Terkini, pria kelahiran Jakarta, 30 Mei 1970 ini merupakan pemilik saham Persis Solo sejak 2021.

Pada tahun 2013, Erick membeli 70 persen saham tim Serie A Italia, yakni Internazionale Milano (Inter Milan) dan menduduki jabatan Presiden Inter Milan hingga 2019.

Tak hanya itu, Erick juga mempunyai saham di tim sepak bola asal Amerikat Serikat (AS) yang berkompetisi di Major League Soccer (MLS), DC United.

Baca juga:  Tiba di Riyadh, Al-Nassr FC Akan Perkenalkan Cristiano Ronaldo Malam Ini

Ia pernah juga menduduki jabatan manajer Mahakam SM, salah satu tim basket pada Liga Basket Kobatama. Namun, jabatan itu dilepasnya pada 2001 karena kesibukan menjadi Direktur Utama PT. Abadi Bangsa.

Erick Thohir juga pernah menjadi sebagai ketua umum Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) pada periode 2004–2006.

Setelah itu, pada 2005 ia menjabat sebagai Presiden Asosiasi Bola Basket Asia Tenggara (SEABA) pada 2006 hingga 2014.

Saat ini, Erick mempunyai saham di klub basket National Basketball Association (NBA), Philadelphia 76ers.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Info PDAM Kota Makassar

ADVERTISEMENT

Terkini

Wawali Makassar Hadiri Road Show Brand Fashion

Si.Se.Sa merupakan brand lokal Indonesia yang hadir dengan koleksi berbeda. Salah satu ciri khasnya adalah busana dengan model syar’i
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT