LAYAR NEWS, MAKASSAR – Kepala Divre Bulog Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (Sulselbar), Bakhtiar AS memberikan apresiasi dan dukungan kepada Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman atas kebijakan yang dikeluarkan kepada kepala daerah terkait dengan ketersediaan stok Bulog di kabupaten dan kota.
Hal ini sampaikan oleh Gubernur Sulawesi Selatan ditandai dengan tanda tangan kesepakatan bersama oleh kepala daerah kabupaten kota se-Sulsel saat rapat High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Sulawesi Selatan di hotel Claro Makassar, Selasa (11/10/2022).
Bakhtiar, menyampaikan Bulog memang sebagai salah satu institusi yang diberikan penugasan untuk menjaga ketersediaan, keterjangkauan kemudian stabilisis harga terhadap beberapa komoditi tentu apa yang kami lakukan hari ini tidak lepas dari dukungan semua.
Baca juag: Gubernur Sulsel Minta Kepala Daerah untuk Pengendalian Inflasi
“Bahwa memang memang Bulog Sulawesi Selatan membawahi provinsi kemudian dengan kapasitas gudang kurang lebih hampir empat ratus ribu ton yang tersebar di dua belas kabupaten kota. Alhamdulillah, kemarin hari minggu kami sempat berdiskusi terkait dengan kondisi perberasan yang ada di Sulawesi Selatan,” ungkapnya.
Menurutnya, dengan melihat potensi yang ada dikonversi dengan kebutuhan masyarakat Sulawesi Selatan sebenarnya tidak ada masalah, tetap dengan kebijakan pemerintah pusat hari ini memberikan tugas kepada (Bulog) untuk fokus pada Sulawesi Selatan untuk memenuhi cadangan beras Nasional.
“Kalau untuk stok hari ini kita masih ada ada kurang lebih seratus dua puluh ribu ton, tapi kalau sekedar kebutuhan masyarakat Sulawesi Selatan dengan jumlah penduduk kurang lebih sembilan juta, ya mungkin delapan belas bulan kedepan ya masih cukup,” ujarnya