Layar.news, Makassar – Menteri Sosial RI, Juliari P. Batubara menyerahkan secara simbolis Kredit Ultra Mikro dari PT. Pegadaian (Persero) kepada 3 orang warga.
Kredit itu diserahkan Juliari di sela-sela peresmian Balai Rehabilitasi Korban Penyalahgunaan Napza di Takalar, Rabu (12/2) 2020.
Pemimpin Wilayah VI PT. Pegadaian Makassar, Alim Sutiono mengungkapkan bahwa kredit ultra mikro ditujukan kepada masyarakat yang belum tersentuh lembaga keuangan formal.
Pegadaian hadir pertama kali untuk membantu mereka mengakses lembaga keuangan.
Alim Sutiono menegaskan bahwa penerima kredit ultra mikro akan memperoleh pendampingan dalam menjalankan usaha sehingga peluang keberhasilan usahanya besar.
Kedepannya PT Pegadaian Bertekad untuk memperluas penerima kredit ultra Mikro baik melalui outlet Pegadaian maupun Agen Pegadaian yang jumlahnya saat ini sudah mencapai 1.100 Agen.
Harapannya bahwa semakin banyak masyarakat yang sejahtera sehingga dapat membantu pemerintah dalam pengentasan kemiskinan.
Tahun ini Pegadaian Kantor Wilayah VI Makassar menargetkan untuk menyalurkan Pembiayaan ultra mikro bagi 10.000 nasabah dengan nilai mencapai Rp16 Milyar.