No menu items!
ADVERTISEMENT

Pemkot Makassar Alihkan Anggaran Belanja Pegawai ke Modal

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, MAKASSAR – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar merombak anggaran belanja pegawai dan akan fokus menambah belanja modal di Anggaran Pembangunan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2021. Total anggaran yang dialihkan ke modal mencapai Rp670 miliar.

Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan (Danny) Pomanto mengatakan, saat ini belanja pegawai sangat tinggi dan terkesan pemborosan. Sementara di sisi lain kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tidak mengalami meningkat.

“Ini hari kedua, jadi komposisi saya rubah. Saya memotong belanja bahan bakar itu Rp100 miliar, saya memotong Rp100 miliar di perjalanan, SPPD, dan Rp100 miliar pembelian ATK,” ungkap Danny.

ADVERTISEMENT

Selain itu, anggaran Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) juga kabarnya akan dipangkas sebesar Rp70 miliar. Alasannya, penggunaan anggaran yang tinggi tidak berbanding lurus dengan kinerja pegawai.

Danny melanjutkan, belanja pegawai akan diturunkan hingga 31%, dan belanja barang dan jasa diturunkan menjadi 21%. Sementara belanja modal akan dinaiikan dari 15% menjadi 29,7%. Hal ini, kata dia, agar pembangunan pada tahun 2022 bisa digencarkan.

“Ada Rp670 miliar saya potong itu ke modal. Kita tidak bisa bangun apa-apa, cuman habis uang untuk pegawai. Mohon maaf dalam tanda kutip ‘senang-senang’. Masa kerjanya Pemerintah Kota hanya makan-makan terus, jalan-jalan terus, habis saja uang,” kata Danny.

ADVERTISEMENT

Untuk mengakomodir peningkatan kinerja pegawai, pihaknya akan membentuk sistem kompetisi antar pegawai. Pegawai dengan kinerja terbaik akan diberi penghargaan khusus.

“Masa kita cari uang untuk pegawai saja. Baru kinerja tidak jelas. Jadi saya akan bangun birokrasi transparansi,” tegasnya.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Praktik Lapangan di Pulau, UCM Raih Apresiasi Lurah

Layar.news, Makassar - Puluhan mahasiswa Univeristas Cokroaminoto Makassar (UCM) mengikuti kuliah praktik lapangan di Pulau Barrang Lompo, Kecamatan Sangkarrang,...
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT