fbpx
No menu items!
ADVERTISEMENT

Peringati HUT ke 87, HIKMA Manggala Gelar Jalan Santai

Promo

ADVERTISEMENT

Layar.news, Makassar – Ratusan warga Himpunan Keluarga Massenrempulu (HIKMA) mengikuti jalan santai di Lapangan Bitoa, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Minggu (21/7/2024).

Ketua panitia, Hartono mengatakan, jalan santai ini digelar dalam rangka memperingati HUT HIKMA ke 87 tahun.

“Kegiatan ini setiap tahun dilaksanakan DPC HIKMA Manggala sebagai kesyukuran ultah HIKMA,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

Rute jalan santai, start dari Lapangan Bitoa Manggala – Jl. Lasuloro – Jl. Perumnas Raya – Jl. Perumnas Antang – dan finish kembali di Lapangan Bitoa.

Selain jalan santai juga digelar senam sehat, arisan, dan sejumlah gim.

Hartono mengungkapkan, saat ini warga berdarah Massenrempulu tersebar diberbagai daerah di Indonesia. Terkhusus Makassar jumlahnya cukup besar.

ADVERTISEMENT

Dia berharap peringatan HUT HIKMA menjadi penguat silaturahmi.

“Mudah-mudahan melalui kegiatan ini silaturahmi dan persatuan makin kuat dan terus terpelihara,” ujar legislator terpilih Kota Makassar ini.

Peringati HUT ke 87, HIKMA Manggala Gelar Jalan Santai
(dari kiri ke kanan) Ketua DPC HIKMA Manggala, H. Ramli Mannang; Hj. Suraedah; Hj. Zaenab; Fitri Apandi; dan Ketua Panitia Jalan Santai, Hartono.

DPC HIKMA Manggala Dapat Apresiasi

Ketua DPW HIKMA Sulsel, M. Anshar mengapresiasi inisiasi DPC HIKMA Manggala menggelar peringatan hut.

ADVERTISEMENT

Apalagi peserta jalan santai yang hadir tidak hanya dari warga massenrempulu yang berdomisili di Makassar, namun juga ada yang datang jauh-jauh dari Enrekang dan Kabupaten Gowa.

“Inilah kesempatan kita untuk kembali menguatkan prinsip tobana, tolong menolong, bantu membantu, dan nasehat menasehati,” ujarnya.

Ketua DPD HIKMA Makassar, Yusni Asmadi mengatakan, pekan depan pengurus DPD HIKMA Makassar juga akan menggelar peringatan hut HIKMA.

“Rencananya akan kita gelar senam sehat di Lapangan Emmy Saelan, kegiatan ini juga merupakan peringatan ulang tahun HIKMA ke 87,” ungkapnya.

Purnawirawan berpangkat Ajun Komisaris Besar Polisi ini berharap pengurus DPC lainnya di Kota Makassar juga dapat menggelar peringatan hut seperti yang digelar DPC HIKMA Manggala.

“Kalau bisa DPC lainnya juga bisa terisnpirasi dari Manggala yang mampu menggelar acara peringatan ulang tahun seperti ini,” harapnya.

Jalan santai tersebut dihadiri sejumlah tokoh massenrempulu, yakni Ketua DPC HIKMA Manggala, Ramli Mannang; Kompol Syamsuardi; juga Bakal Calon Walikota Makassar, Abdul Rahman Bando dan Rahman Pina.

Peringati HUT ke 87, HIKMA Manggala Gelar Jalan Santai
Peringati HUT ke 87, HIKMA Manggala Gelar Jalan Santai

Humas DPC HIKMA Manggala, Andi Tenri Burhan kepada Layar.news mengungkapkan, HIKMA merupakan organisasi paguyuban kedaerahan.

Organisasi ini menjadi payung persatuan warga Enrekang atau Bumi Massenrempulu.

“HIKMA adalah persatuan bagi kita, penghubung antara warga di Enrekang dengan para perantau yang sama-sama ingin memajukan daerah kelahirannya,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Banjir Makassar 2.164 Jiwa Mengungsi, di Wajo 8 Desa Terdampak dan 1 Orang Hilang

LAYAR.NEWS, Makassar — Hujan intensitas tinggi memicu terjadinya banjir di beberapa wilayah di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, sejak Senin,...
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT