No menu items!
ADVERTISEMENT

Persiapan Pemkot Makassar Ambil Alih Stadion Barombong

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, MAKASSAR – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar berencana mengambil alih pembangunan Stadion Barombong yang saat ini tercatat sebagai aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Makassar Andi Pattiware mengatakan pihaknya mempersiapkan prosedur untuk mengambil alih Stadion Barombong sebagai aset Pemkot Makassar. Pihaknya akan merancang surat yang akan dilayangkan ke Pemprov Sulsel.

“Kita akan adakan pertemuan dengan para stakeholder yang terkait. Rencananya akan dilakukan pekan depan,” ujar Andi Pattiware.

ADVERTISEMENT

Selain itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan OPD lain yang terkait, salah satunya Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).

“Kita akan bahas dulu bentuk suratnya apakah kita kirim permohonan ambil alih dari pemerintah provinsi atau bentuk kerjasama lain,” tegasnya.

Stadion Barombong dibangun tahun 2011 dan ditargetkan akan selesai di tahun 2017. Saat itu Sulsel masih di bawah kepemimpinan Syahrul Yasin Limpo.

ADVERTISEMENT

Namun, proyek yang telah memakan anggaran sebesar Rp225 Miliar rupiah tersebut seperti terabaikan. Bahkan hingga 2022 stadion yang digadang bertaraf internasional tersebut tak kunjung rampung.

Baca berikutnya: Pemprov Sulsel Lelang Ulang Pembangunan Stadion Mattoanging

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Wali Kota Makassar Siap Fasilitasi dan Permudah Pelaksanaan Event, Regulasi Segera Digodok

Pemkot Makassar menegaskan komitmennya dalam mendukung industri event dengan menghadirkan regulasi yang jelas serta fasilitas representatif.
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT