No menu items!
ADVERTISEMENT

PKS Target Tambah Kursi di DPRD Sulsel dan Makassar

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, MAKASSAR – Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Makassar, Anwar Faruq menarget penambahan kursi di DPRD Kota Makassar maupun Provinsi Sulsel pada pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2024 mendatang.

“DPRD provinsi dari 8 kursi menjadi 13 kursi. Sementara, untuk Kota Makassar kita menargetkan dari 5 kursi menjadi 10 kursi dengan masing-masing dua kursi di setiap Dapil,” ujar Anwar Faruq, Minggu (7/3/2021).

Selain itu, PKS juga menargetkan ada kader yang maju bertarung pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel pada tahun 2024 mendatang.

ADVERTISEMENT

“Harus ada kader PKS yang diusung, apakah itu sebagai kosong satu ataukah kosong dua,” katanya.

Ia mengatakan, untuk mencapai target kursi PKS tersebut, maka akan melakukan perekrutan kader partai sebanyak-banyaknya. Selai itu juga memperkuat struktur kepengurusan di tingkat DPD, DPC, DPRa dan Ranting.

“Kita juga akan merekrut kader begitu pun di internal Partai. Kita target kemenangan 60 persen. Karena DPD ada 21 program akan dijalankan, DPC juga 21 program, DPR ada dua program untuk menambah kader-kader,” terang Anggota Komisi C DPRD Makassar ini.

ADVERTISEMENT

Sekretaris PKS Makassar, Muhammad menuturkan, dari rilis beberapa lembaga survei, partai PKS mengalami kenaikan hingga naik 80 persen.

“Survei kemarin, PKS sepanjang sejarah surveinya paling tinggi sampai 80 persen artinya citra PKS ini cukup bagus,” ungkapnya.

“Pusat MSI (Media Survei Indonesia) meyampaikan bahwa simpati masyarakat cukup berpengaruh pada pemilihan. Artinya, citra partai betul-betul mendukung dalam suasana masyarakat,” sambungnya.

ADVERTISEMENT

Baca berikutnya: Kudeta di Demokrat, Moeldoko Bersedia Jadi Ketum dan Penyesalan SBY

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Praktik Lapangan di Pulau, UCM Raih Apresiasi Lurah

Layar.news, Makassar - Puluhan mahasiswa Univeristas Cokroaminoto Makassar (UCM) mengikuti kuliah praktik lapangan di Pulau Barrang Lompo, Kecamatan Sangkarrang,...
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT