LAYAR.NEWS, MAKASSAR – Dua program yang digagas oleh pasangan Irman Yasin Limpo-Andi Zunnun Armin NH (IMUN) ditiru kandidat lain di Pilwalkot Makassar.
Program tersebut adalah Program BPJS Kesehatan Gratis dan Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Kota.
Menanggapi hal ini, juru bicara IMUN, Muwaffiq justru berterima kasih. Karena ada kandidat lain yang menjiplak program pasangan nomor urut 4 tersebut.
“Terima kasih karena sudah meniru program kami,” singkat aktivis HMI ini.
Dengan adanya kandidat yang memutus program pasangan IMUN, lanjutnya, menandakan program yang digagas pasangan IMUN realistis dan tidak muluk-muluk.
Diketahui, program prioritas Irman-Zunnun memang sesuai dengan kebutuhan masyarakat saat ini. Program-program ini juga terpampang di alat peragam kampanye yang terpasang di sejumlah ruas jalan. Antara lain, BPJS Kesehatan Gratis, Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Kota, Pelimpahan Kewenangan ke Tingkat RT, Dana Bantuan Hibah untuk RT, Pemenuhan Kebutuhan Air Bersih, dan Digitalisasi Persampahan.
Belakangan, program-program ini diduplikasi oleh kandidat lain. Pasangan Munafri Arifuddin-Rahman Bando misalnya, memprogramkan untuk menaikkan bantuan subsidi BPJS Kesehatan.
Sementara, pasangan Syamsu Rizal dan Fadli Ananda, justru meluncurkan program dengan nama yang persis sama, yakni BOS Kota.
Promo
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Berita Terkait
ADVERTISEMENT