LAYAR NEWS, Makassar – Manajemen PSM Makassar mengumumkan telah menyepakati proses peminjaman dua pemain muda mereka ke klub Liga 2. Dua pemain yang dipinjamkan yakni, Kiper Harlan Suardi dan bek, Edgard Amping.
“Harlan Suardi dan Edgard Amping dipinjamkan ke salah satu klub Liga 2. Good luck Harlan dan Edgard,” tulis informasi yang dilansir dari akun resmi Instagram PSM Makassar, Senin, 8 Juli 2024.
Harlan Suardi diketahui bergabung bersama skuat Juku Eja sejak Juni 2022. Bersama Pasukan Ramang, kiper kelahiran Makassar, 1999 ini terbilang jarang dimainkan karena harus bersaing dengan kiper lainnya.
Yakni Reza Arya Pratama hingga Ardiansyah. Juni 2024, Harlan dipinjamkan ke FC Bekasi City hingga waktu yang belum disampaikan manajemen PSM Makassar. Perjalanan itu juga hampir serupa dengan Edgard Amping.
Eks pemain Garuda Muda U-19 ini juga terbilang masih jarang mendapatkan tempat mengawal lini belakang PSM karena harus bersaing dengan sejumlah seniornya. Pemain kelahiran Mamuju, Sulbar, 2003 ini bergabung bersama PSM sejak Januari 2022.