No menu items!
ADVERTISEMENT

Rahman Assegaf Kembali Pimpin PMI Pangkep

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, PANGKEP – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Sulawesi Selatan, Adnan Purichta Ichsan, melantik pengurus PMI Pangkep masa bakti 2019-2024, di ruang Aula Gedung Dewakang Kecamatan Bungoro, Pangkep, Jumat (09/4/2021) malam.

Pelantikan dan mengambil sumpah ditandai dengan pembacaan ikrar. Kemudian dilanjutkan penandatanganan Berita Acara Pelantikan yang disaksikan oleh Wakil Bupati Pangkep, Syahban Sammana, selaku Dewan Kehormatan.

Ketua PMI Pangkep, Abd Rahman Assegaf, mengatakan bahwa saat ini anggota relawan PMI aktif di berbagai kegiatan. Baik penanggulangan bencana maupun tim penanganan Covid 19.

ADVERTISEMENT

“Sejak bulan Maret tahun kemarin kita sudah melawan Covid-19 dengan aksi relawan dalam penyemprotan disinfektan dan pembagian paket PHBS dan masker,” ungkapnya.

Rahman Assegaf juga menambahkan, relawan juga aktif di berbagai kegiatan penanggulangan bencana baik yang terjadi di Pangkep maupun daerah daerah lain seperti Mamuju Sulbar dan Masamba di Luwu utara.

Selain menciptakan relawan, kegiatan bakti sosial donor darah juga terus berjalan. Hal ini untuk menyingkapi akan kebutuhan darah di Kabupaten Pangkep.

ADVERTISEMENT

Ketua PMI Provinsi Sulawesi Selatan, Adnan Purichta Ichsan berharap PMI Pangkep terus eksis dalam memberikan pelayanan sosial khususnya donor darah.

“Hari ini kita menyaksikan pelantikan kepengurusan PMI yang baru, walaupun Ketua lama tapi saya berharap dari pengalaman Rahman Assegaf memimpin PMI Pangkep, bisa terus menjadikan PMI semakin maju,” terangnya.

Pelantikan tersebut juga dirangkaikan dengan juga penandatanganan kesepakatan kerjasama antara Ketua PMI Pangkep dengan Ikatan Mahasiswa Pangkep Batara Siang PNUP Makassar terkait penyebaran informasi Donor darah.

ADVERTISEMENT

Hadir dalam acara Pelantikan Pengurus PMI Pangkep, Jajaran pengurus PMI Sulsel, Wakil Bupati Pangkep, Dandin 1421 Pangkep, Kapolres Pangkep, Kepala Kejaksaan Negeri Pangkep dan tamu undangan.

Baca berikutnya: Ini yang Ditekankan Sudirman Sulaiman di Musrenbang RKPD 2022

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Praktik Lapangan di Pulau, UCM Raih Apresiasi Lurah

Layar.news, Makassar - Puluhan mahasiswa Univeristas Cokroaminoto Makassar (UCM) mengikuti kuliah praktik lapangan di Pulau Barrang Lompo, Kecamatan Sangkarrang,...
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT