No menu items!
ADVERTISEMENT

Sambangi DPRD Makassar, Aliansi Pedagangan Asongan Izin Berjualan di Kapal

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, MAKASSAR – Puluhan Pedagang Asongan pelabuhan Makassar mengunjungi gedung DPRD Makassar pada Selasa (02/11/2021).

Koordinator Warga Pelabuhan Makassar, Ichsan meminta pihaknya dimediasi bersama OPD Pemkot Makassar, kepolisian dan pihak pelabuhan agar bisa berjualan di dalam kapal.

“Sudah diikuti aturan yang berlaku, kami mohon dizinkan agar bisa berjualan, karena itu satu-satunya sumber penghasilan kami,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

Ketua Komisi D DPRD Makassar, Abd Wahab Tahir mengatakan pihaknya akan melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan menghadirkan pihak-pihak yang terkait.

“Kami akan memanggil RDP langsung pihak pelni, pelabuhan, perhubungan, Polres pelabuhan, kalau perlu juga Camat Wajo dan Ujung Pandang, supaya bisa diselesaikan masalah warga ini,” pungkasnya.

Hadir dalam penerimaan aspirasi ini, Anggota Komisi A DPRD Makassar, Rahmat Taqwa, menyampaikan bahwa aliansi pedagang sudah tepat sasaran diterima lansung oleh Bidang Kesejahteraan Masyarakat DPRD Makassar.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Seruan Kemenag: FKUB se-Indonesia Tanam Pohon Matoa, Target 5 Hingga 10 Ribu

Kemenag menyerukan FKUB di seluruh Indonesia untuk ikut dalam gerakan menanam sejuta pohon matoa.
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT