fbpx
No menu items!
ADVERTISEMENT

Selain di Pusdam, Ini 10 Lokasi Salat Idulfitri Muhammadiyah di Pangkep

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR NEWS, PANGKEP –  Pelaksanaan salat Idulfitri 1444 H yang bertepatan pada Jumar, 21 April 2023 oleh Muhammadiyah di Pangkep  tersebar di 11 lokasi dan Lapangan Pusat Dakwah Muhammadiyah (Pusdam) Pangkajene di Jl. Sultan Hasanuddin menjadi pusat pelaksanaan.

Salat Id Muhammadiyah digelar di Masjid Mujahidin Palampang, Masjid Nurul Tauhid Ranting Muhammadiyah Bucinri, Lapangan Perguruan Muhammadiyah Sibatua Pangkajene, Masjid Darul Arqam Muhammadiyah Minasatene.

Baca juga:  Lokasi Salat Idul Fitri 1444 H Kecamatan Labbakang Dipusatkan di Lapangan Erasa

Kemudian di Masjid Babussalam Langa-langa, Minasatene, Lapangan SMK Muhammadiyah Bungoro, Masjid Miftahul Jannnah Ranting Muhammadiyah Moncong Bori Labakkang, Masjid Nurul Muhammadiyah Bonto Sunggu Labakkang, Masjid di Jalan Bontoa Raya Bontokio Minasatene.

ADVERTISEMENT

Pengurus Daerah Muhammadiyah Pangkep, Ustaz Husain menyebut, bahwa ke-11 titik itu tidak secara langsung dikoordinir PD Muhammadiyah, tetapi murni dari pengurus masjid masing-masing.

Baca juga:  RKPD 2024, Pemda Pangkep Fokus Atasi Kemiskinan dan Peningkatan Ekonomi

“Kami hanya mendata pelaksanaan salat Id yang bersamaan pada Jumat 21 April 2023 yang ditetapkan Muhammadiyah. Saya yakin masih banyak lokasi lain yang belum terdata untuk pelaksanaan salat Id yang bersamaan Muhammadiyah di daerah ini,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

ADVERTISEMENT

Terkini

Perjuangan Berat Timnas Menanti di Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026

Secara peringkat dunia perjuangan Indonesia memang berat untuk bisa langsung lolos dari babak ketiga karena bercokol dengan sejumlah negara kuat Asia.
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT