fbpx
No menu items!
ADVERTISEMENT

Sepekan ke Depan, Ini Daftar Daerah Berpotensi Cuaca Buruk di Sulsel

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, Makassar — Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BBMKG) Wilayah IV Makassar melalui akun Instagramnya, kembali mengumumkan hasil analisis dan pemantauan kondisi prakiraan cuaca di sejumlah wilayah di Sulawesi Selatan. 

Jangka waktunya hingga tujuh hari kedepan. “Berikut kami sampaikan peringatan dini cuaca 7 hari kedepan (tanggal 02-08 Desember 2024) di wilayah Sulawesi Selatan,” tulis BMKG Sulsel yang dilansir, Senin, 2 Desember 2024.

Cuaca buruk seperti hujan dengan intensitas sedang hingga lebat dapat disertai dengan kilat atau petir hingga angin kencang. Situasi ini juga dapat memicu terjadinya banjir hingga longsor di lokasi yang rawan.

ADVERTISEMENT

Wilayah berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir atau kilat dan angin kencang diperkirakan terjadi di sebagian besar daerah. Tepatnya pada 2 hingga 4 Desember. 

Daerah itu yakni Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Enrekang, Toraja Utara, Tana Toraja, Kota Palopo, Kota Makassar, Maros, Gowa, Takalar, Pangkep, Luwu Timur, Bulukumba, Kepulauan Selayar, Bantaeng, Bone, Wajo, Barru dan Jeneponto.

Sementara pada 5 hingga 8 Desember, daerah berpotensi cuaca buruk mencakup, Luwu Utara, Luwu Timur, Palopo, Luwu, Enrekang, Wajo, Sidrap, Makassar, Barru, Pangkep, Takalar, Selayar, Bulukumba, Bantaeng, Sinjai, Bone dan Maros.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Tavares Termotivasi Meski PSM Kalah dari Terengganu, Bakal Bangkit di Bali

LAYAR.NEWS, Makassar — Upaya PSM Makassar untuk mempertahankan posisi puncak klasemen Grup A, ASEAN Club Championship usai. Mereka kalah...
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT