LAYAR NEWS, MAKASSAR — Kepolisian republik Indonesia (Polri) bakal menggelar operasi serentak dengan sandi Operasi Patuh 2023. Begitu juga jajaran Polda Sulsel telah mempersiapkan pelaksanaan operasi yang rencana akan mulai digelar pada tanggal 10 hingga 23 Juli 2023.
“Insya Allah kita akan melaksanakan operasi serentak ini. Namun sebelumnya personil yang akan ditugaskan dalam Operasi Patuh 2023 akan dipersiapkan dengan menggelar kegiatan pra operasi,” ucap Dirlantas Polda Sulsel, Komisaris Besar Polisi (KBP) Faizal saat dikonfirmasi, Selasa (4/7/23).
Sementara itu Kabag Bin Ops Ditlantas Polda Sulsel, AKBP Masaluddin, menjelaskan, tujuan operasi untuk menurunkan angka lakalantas dan angka fatalitas serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalulintas.
“Sasaran operasi meliputi segala bentuk potensi gangguan yang dapat menyebabkan kemacetan, pelanggaran dan kecelakaan lalulintas (Lakalantas),” tegasnya.
Namun dalam hal penindakan, ia mengakui, petugas operasi akan bertindak secara humanis