fbpx
No menu items!
ADVERTISEMENT

Tingkatkan Keselamatan Berkendara di Unhas, K3 Himbau Batas Kecepatan 30 Km/Jam

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, Makassar — Universitas Hasanuddin melalui Subdirektorat Sistem Jaminan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Kesejahteraan Direktorat Sumber Daya Manusia (SDM) melaksanakan Inspeksi Rutin, Selasa, 3 Desember 2024.

Hadir Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia (SDM), Alumni, dan Sistem Informasi, Prof Farida Patittingi, Kasubdit Sistem Jaminan K3 dan Kesejahteraan, Prof Lalu Muhammad Saleh dan para Duta K3 dari seluruh perwakilan fakultas dan unit kerja pada lingkup Unhas.

Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia (SDM), Alumni, dan Sistem Informasi, Prof Farida Patittingi mengungkapkan keprihatinannya terhadap peningkatan angka kecelakaan di lingkungan Unhas, terutama selama musim hujan.

ADVERTISEMENT

“Pada bulan lalu tercatat adanya peningkatan signifikan pada kasus kecelakaan di kampus. Faktor cuaca dan kurangnya kewaspadaan menjadi salah satu penyebab utama,” ujar Prof Farida dalam siaran pers yang diterima dari Bidang Humas Unhas, Selasa.

Inspeksi ini juga menjadi momentum bagi pihak universitas untuk mengingatkan kembali pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas sesuai dengan Undang-Undang Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) No. 22 Tahun 2009. 

“Kami menghimbau seluruh pengendara motor maupun mobil untuk selalu mengurangi kecepatan saat memasuki area kampus. Hal ini demi keselamatan bersama,” tambah Prof. Farida. 

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Kasubdit Sistem Jaminan K3 dan Kesejahteraan, Prof Lalu Muhammad Saleh menjelaskan bahwa inspeksi rutin ini tidak hanya dilakukan untuk memastikan keamanan berkendara, tetapi juga mendukung terciptanya budaya K3 di lingkungan kampus.

 “Kami terus berupaya membangun kesadaran sivitas akademika bahwa keselamatan merupakan prioritas utama. Program ini akan terus kami tingkatkan dengan melibatkan seluruh Duta K3 Unhas,” jelas Prof Lalu.

Duta K3 Unhas yang hadir turut memberikan edukasi kepada pengendara mengenai pentingnya berhati-hati dalam berkendara. Selain itu, mereka juga membagikan selebaran yang berisi imbauan untuk membatasi kecepatan kendaraan maksimal 30 km/jam saat berada di area kampus. 

ADVERTISEMENT

Upaya ini merupakan bagian dari komitmen universitas dalam mendukung pengurangan angka kecelakaan lalu lintas, sekaligus mendorong budaya berkendara yang lebih bertanggung jawab di area kampus.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Tavares Termotivasi Meski PSM Kalah dari Terengganu, Bakal Bangkit di Bali

LAYAR.NEWS, Makassar — Upaya PSM Makassar untuk mempertahankan posisi puncak klasemen Grup A, ASEAN Club Championship usai. Mereka kalah...
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT