No menu items!
ADVERTISEMENT

Unibos Lepas 350 Mahasiswa KKN Secara Online

Promo

ADVERTISEMENT

Layar.news, Makassar – Universitas Bosowa Makassar (Unibos) melepas sebanyak 350 mahasiswa KKN angkatan 48 secara online.

Pelepasan ini dilakukan oleh Kordinator Kuliah Kerja Nyata (KKN), Dr Muhlis dan diikuti para pimpinan Unibos dan jajaran pimpinan fakultas.

Mahasiswa Unibos yang mengikuti KKN Peduli Covid-19 ini akan dilaksanakan secara mandiri di lokasi masing-masing sebagai bagian dari pengabdian masyarakat.

ADVERTISEMENT

Kordinator KKN Universitas Bosowa (Unibos), Dr Muhlis Ruslan mengatakan, kegiatan yang akan dilakukan mahasiswa KKN ini berupa seminar online.

Juga edukasi kepada masyarakat terkait pencegahan dan penanganan Covid-19 untuk masyarakat secara umum.

“Mungkin memang dengan program yang berbeda kali ini lebih fokus kepada edukasi masyarakat,” ujarnya saat pelepasan melalui daring, Jumat (10/7)2020.

ADVERTISEMENT

Selain edukasi masyarakat, kata Muhlis Ruslan, tim KKN Covid-19 dari Unibos juga turut membagikan bahan pangan dan penyemprotan desinfektan untuk menanggulangi pencegahan penyebaran corona virus yang menyebar di masyarakat.

Dalam prosesi pelepasan Muhlis juga berpesan agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin

“Kami berharap mahasiswa KKN sebagai wadah untuk pengaplikasian ilmu yang telah diperoleh selama perkuliahan walaupun di tengah pandemi yang penuh dengan keterbatasan tetapi tidak menghalangi kita untuk mengabdi,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

Ruslan juga berharap pada pandemi Covid-19 ini tak menyurutkan semangat mahasiswa untuk memberi kontribusi ke desa atau lokasi masing-masing melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN).

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Respons Pemerintah Soal LG Hengkang dari Indonesia, Investasi Rp13,7 Triliun Batal

Masih ramai kabar tentang hengkangnya perusahaan dari Korea Selatan, LG Energy Solution dari Indonesia. LG memutuskan menarik
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT