fbpx
No menu items!
ADVERTISEMENT

Usai Dilantik, ini Kesiapan Pengurus DMI Pangkep Kedepan

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR NEWS, PANGKEP – Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Pangkep resmi dilantik oleh ketua PW DMI Sulsel Mayjen (Purn) Amin Syam, disaksikan oleh bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau dan wabup Pangkep Syahban Sammana di ruang pola kantor bupati Pangkep, Kamis (08/09/2022).

Pengurus Dewan Masjid Indonesia(DMI) Kabupaten Pangkep yang dilantik berjumlah 77 orang Pengurus di bawah nahkoda H Muhammad Nur Halik yang juga adalah Kepala Kantor Kementerian Agama Pangkep.

Baca juga:  Gubernur Andi Sudirman Dorong Ketahanan Pangan dari Keluarga

Ketua pengurus wilayah DMI Sulsel, Mayjen (Purn) Amin Syam mengatakan, PW DMI berharap kepada DMI Pangkep until menjadikan masjid di Pangkep sebagai percontohan pengelolaan masjid yang terbaik di Sulsel.

ADVERTISEMENT

“Mari kita tata dengan baik, tata pengurusnya dan jadikan pengurus masjid agar bisa menjaga kebersihan dan kesucian masjid dari hal yang bisa mengganggu ketenangan dan kekhusyuan umat Islam melaksanakan ibadah di masjid,” harapnya.

Baca juga:  Bupati Pangkep Bagikan Bibit Rumput Laut di Tekolabbua dan Anrongappaka

Senada salah satu pengurus DMI Pangkep yang di Lantik dan membidangi kegiatan sosial, kemanusiaan dan penanggulangan bencana Ridwan Sam menyampaikan harapannya agar pengurus yang dilantik nanti siap bersinergi menjadikan DMI semakin maju dan aktif dalam misi misi kemanusiaan sehingga makin di cintai masyarakat.

“Semoga dengan pelantikan, Insyaallah DMI bisa bersinergi secara totalitas menjadikan masjid yang nyaman bagi masyarakat untuk beribadah dan melahirkan insan insan kemanusiaan.”Harapnya.

ADVERTISEMENT
Baca juga:  Jalur Tol Makassar Bakal Bersolek Bak Kota Shenzhen China

Pada kegiatan pelantikan ini, bupati Pangkep MYL memberikan satu unit mobil operasional, yang akan dipakai pengurus DMI menjalankan kegiatan Dan dalam rangka melaksanakan progran bersih-bersih masjid.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

ADVERTISEMENT

Terkini

Sosialisasi Operasi Patuh Pallawa 2024 di Makassar Hingga ke Warkop

LAYAR NEWS, Makassar - Memasuki hari ketiga Operasi Patuh Pallawa 2024, Satuan Lalu Lintas Polrestabes Makassar melaksanakan sosialisasi kepada...
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT