LAYAR.NEWS, MAKASSAR – Ketua Komisi D DPRD Kota Makassar, Abdul Wahab Tahir meninjau langsung rencana pembangunan asrama pondok tahfidz yang terletak di Jl Tinumbu, Kelurahan Layang, Senin (11/10/2021).
Bangunan semi permanen yang berukuran 7 x 13 meter itu rencananya akan dibangun menjadi bertingkat. Nantinya bangunan ini diperuntukkan bagi santri yang ingin menginap di pondok tersebut.
Wahab meminta kepada pemilik lahan untuk mengajukan Rencana Anggaran Biaya (RAB) pembangunan agar dapat diusulkan di APBD 2022.
“Jika RAB rampung dan telah dimasukkan ke RAPBD pokok 2022, maka pembangunan yang diawali dengan peletakan batu pertama oleh Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto sudah bisa dijadwalkan,” kata Wahab.
“Insha Allah kita beramal jariyah mengurus ummat sebagai modal akhirat nanti,” tambahnya.
Nampak Wahab didampingi Anggota Komisi A, Rahmat Taqwa Quraisy. Hadir pula pengurus pondok tahfiz, serta sejumlah aparat Kelurahan Layang.