No menu items!
ADVERTISEMENT

Waspada Penipuan Catut Nama Kanwil Kemenag Sulsel

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR NEWS, Makassar – Maraknya penipuan dengan modus mencatut nama pejabat instansi bahkan institusi kembali menjadi perhatian. Para pelaku memanfaatkan kepercayaan masyarakat terhadap pejabat untuk melancarkan aksinya.

Kali ini pejabat yang namanya dicatut adalah Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Selatan, Muh Tonang. Hal tersebut diinformasikan oleh jajaran Kemenag Sulsel melalui Humas Kanwil, yang diterima Jumat, 12 April 2024.

“Disampaikan kepada seluruh warga Kementerian Agama Sul-Sel dan masyarakat pada umumnya agar mewaspadai upaya penipuan dengan mencatut nama Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan saat ini (H. Muh. Tonang) dengan menggunakan nomor telepon / Whatsapp yang menampilkan nama dan foto beliau,” bunyi imbauan itu.

ADVERTISEMENT

Modus penipuan ini biasanya dilakukan melalui pesan singkat (SMS), telepon, atau aplikasi pesan instan seperti WhatsApp. Pelaku akan berpura-pura menjadi pejabat tertentu dan menawarkan berbagai hal, seperti bantuan sosial, hadiah, atau investasi bodong.

Ciri-ciri sederhana yang dapat dikenali diantaranya, pelaku menggunakan nama dan foto pejabat yang dikenal masyarakat. Pelaku menggunakan nomor telepon atau akun media sosial yang tidak resmi. “Bila menemukan hal tersebut harap di indahkan atau dilaporkan,” tutup imbauan itu.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

KKJ Indonesia Bertemu LPSK Laporkan Teror Kepala Babi Terhadap Tempo, Begini Tindak Lanjutnya

Komite Keselamatan Jurnalis (KKJ) Indonesia telah bertemu dengan Ketua dan Wakil Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK)
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT