LAYAR NEWS, Makassar – Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas mengimbau kepada masyarakat agar tak lagi memperdebatkan pilihan dalam Pemilu 2024 kali ini. Dalam pencoblosan hari ini, Rabu, 14 Februari, Menag mencoblos di TPS 05, Kelurahan Leteh, Rembang, Jawa Tengah.
“Alhamdulillah saya juga melihat, warga melaksanakan pemilihan ini dengan guyub, ngobrol bercanda-bercanda. Perbedaan menjadi hal yang tidak perlu lagi dipertentangkan. Perbedaan, menjadi hal yang biasa saja,” katanya dalam siaran pers yang diterima dari Bidang Humas Kemenag Sulsel, Rabu.
Gus Men, sapaan akrabnya, hadir di TPS pada pukul 10.00 WIB bersama Ibu Eny Retno Yaqut dan putri pertamanya Salma Aleeva. Ia berharap, proses demokrasi yang dilakukan hari ini dapat menghasilkan wakil rakyat dan presiden yang cinta rakyat.
“Mudah-mudahan apa yang kita kontribusikan dalam proses demokrasi ini benar-benar melahirkan para wakil rakyat yang ngerti dan paham tentang rakyatnya, menghasilkan presiden yang mencintai rakyatnya sehingga Indonesia ke depan akan jauh lebih baik dari sebelum-sebelumnya. Itu harapan saya,” tuturnya.
Selama berada di TPS, Gus Men duduk berbaur dengan masyarakat sekitar. Ia pun terpantau sempat membantu warga lansia yang kesulitan saat antre di TPS. Gus Men beberapa kali juga terlihat melayani permintaan berswa foto dengan masyarakat.
(Sumber foto: Kemenag RI-Kemenag Sulsel)