No menu items!
ADVERTISEMENT

Pantau Hari Pertama PPDB, Diskominfo Terima Aduan Administrasi

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, MAKASSAR – Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur zonasi tingkat SD dan SMP di Kota Makassar resmi dibuka hari ini, Senin (21/6/2021).

Pada pantauan hari pertama pendaftaran jalur zonasi PPDB 2021, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menerima dua aduan dari masyarakat.

Kepala bidang Aplikasi dan Informatika Diskominfo Kota Makassar, Denny Hidayat, mengatakan bahwa aduan tersebut terkait data alamat pendaftar yang tidak ter-update.

ADVERTISEMENT

“Yang bersangkutan yang tidak meng-update data tempat tinggal barunya. Kedua, mengenai sistem saya, mengenai kinerja tata kelola bersama Disdik. Tapi semua aman. Kita akan pantau terus secara transparan,” terangnya, di saat memantau PPDB di War Room Balaikota Makassar.

Denny mengatakan, saat ini kondisi server masih aman, karena pengunjung server masih jauh dari batas kapasitas maksimal. Saat ini, jumlah pendaftar yang mengakses situs PPDB secara bersamaan sebanyak 1.235 orang.

Meski begitu, ia mengatakan jumlah ini terus berubah dan akan mengalami kenaikan.

ADVERTISEMENT

“Maksimal 60 ribu orang yang bisa akses secara bersamaan,” terangnya.

Penjelasan Disdukcapil Makassar

Kepala Dinas Dukcapil, Aryati Puspasari, menjelaskan bahwa terkait aduan administrasi tersebut, data yang ditanam dari sistem PPDB adalah data konsolidasi bersih dari data tahun 2020.

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Punya Kartu KIP? Berpeluang Raih Beasiswa Kuliah Hingga Lulus di UCM

Layar.news, Makassar - Universitas Cokroaminoto Makassar (UCM) menerima calon mahasiswa baru (camaba) tahun akademik 2025-2026.Rektor UCM, Dr. Lukman Daris,...
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT