No menu items!
ADVERTISEMENT

Soal Stadion Mattoangin, Plt Gubernur Sulsel: Kita Bayar Utang Dulu

Promo

ADVERTISEMENT

LAYAR.NEWS, MAKASSAR – Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, belum memberi kepastian kelanjutan pembangunan Stadion Mattoangin.

Saat ditanya perihal nasib pembangunan Stadion Mattoangin, Andi Sudirman mengatakan, untuk mendahulukan untuk membayar utang dan tunggakan Pemprov Sulsel.

“No komen dulu untuk itu (Stadion Mattoangin-red), paling tidak kita akan membayar utang dulu,” ujar Sudirman Sulaiman usai menghadiri Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel, yang digelar di Hotel Four Point Makassar, Rabu (3/3/2021).

ADVERTISEMENT

Utang Pemprov tersebut termasuk kontraktor yang belum dibayar oleh Pemprov Sulsel sementara pekerjaan mereka sudah selesai. Juga gaji honorer di Pemprov Sulsel yang masih menjadi tunggakan.

Meski begitu, Sudirman menegaskan akan tetap menjelankan programnya bersama Gubernur Sulsel non aktif, Nurdin Abdullah.

Sudirman juga mengatakan akan lakukan kordinasi internal untuk program yang akan dilanjutkannya. Meski, di masa pandemi Covid-19 ini akan ada banyak anggaran yang dialihkan untuk penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi.

ADVERTISEMENT

“Kita akan kordinasi, intinya tidak ada visi misi baru, visi misi itu 2018 sama Pak Gubernur, saya Plt, apa yang kita tetapkan akan dijalankan. Cuma karena covid, ada beberapa penyesuaian, kita refocusing dulu dan bertahap,” jelasnya.

Sementara untuk bantuan keuangan daerah yang selama ini Nurdin Abdullah genjot, Ia hanya merespons singkat, “Insya Allah,” tutupnya.

Baca berikutnya: Pasca Penangkapan NA, Nasib Stadion Mattoangin Dipertanyakan

ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!

ADVERTISEMENT

Terkini

Punya Kartu KIP? Berpeluang Raih Beasiswa Kuliah Hingga Lulus di UCM

Layar.news, Makassar - Universitas Cokroaminoto Makassar (UCM) menerima calon mahasiswa baru (camaba) tahun akademik 2025-2026.Rektor UCM, Dr. Lukman Daris,...
ADVERTISEMENT

Populer

Berita Terkait

ADVERTISEMENT